Verbinde coapp mit Stripe, um Zahlungen zu erhalten

Wie du deine bezahlte Community mit coapp zum Laufen bringst

Stella Zerdick-Dobewall avatar
Verfasst von Stella Zerdick-Dobewall
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit coapp payments by Stripe kannst du Abonnements, Plan-Upgrades, Ressourcen, kostenpflichtige Veranstaltungen (bald) und vieles mehr erstellen und verwalten. Mitglieder können ihren eigenen Tarif und ihre eigene Zahlungsmethode wählen und Räume, Ressourcen und alles, was du anbieten möchtest, buchen. Rechnungen werden automatisch monatlich erstellt.

Um die Zahlungsfunktion für deine Mitglieder einzurichten, benötigst du Admin-Rechte. Wenn du bereits Admin deiner Community bist, klicke auf Manage oben rechts. Wähle dann Monetization im Seitenmenü.

Verbinde coapp mit Stripe, um Zahlungen zu erhalten

Im Monetization Bereich wähle Payments, dann Stripe. Klicke auf Connect Stripe um das Set Up zu starten.

Folge den Schritten in Stripe und füge deine Unternehmensdaten, öffentlichen Daten und Auszahlungsdaten hinzu. Klicke dann auf Submit. Stripe ist jetzt mit coapp verbunden! 👏

Steuersätze für Tarife, Upgrades und Ressourcen erstellen

Für jeden Tarif und jede Ressource benötigst du Steuersätze. Navigiere zu Manage > Monetization > Payments und wähle Tax Rate, um einen Steuersatz zu erstellen, der deinem Unternehmen und deinem Geschäftsfall entspricht. Verwenden die Schaltfläche Create oben rechts, um deinen ersten Steuersatz zu erstellen. Vergewissere dich, dass du die richtige Einstellung für "inklusive" oder "exklusive" gewählt haben. Wenn du möchtest, dass deine neuen User den endgültigen Gesamtpreis inklusive aller Steuern sehen, wähle "Inklusive".

Erstelle Tarife für deine Community

Du kannst nun deinen ersten kostenpflichtigen Plan erstellen. Navigiere zu Manage > Monetization > Plans und klicke auf die Schaltfläche Create in der oberen rechten Ecke. Neben dem Namen, dem Beschreibungstext, der Sichtbarkeit, den Kündigungsbedingungen, dem Vorschaubild und dem Preis kannst du auch die soeben erstellte Mehrwertsteuer auswählen und Upgrades hinzufügen (Upgrades können Schließfächer, Postempfang, Bildschirmnutzung, Parken oder ähnliches sein). Du kannst jederzeit Upgrades erstellen, hinzufügen oder entfernen: Manage > Monetization > Plan Upgrades. Klicke abschließend rechts unten auf Create.

Erledigt! Füge so viele Tarife hinzu, wie du möchtest. 🙌

Deine Anmeldeseite ist jetzt fertig

Deine Anmeldeseite findest du unter YOURDOMAIN.coapp.io/signup

Schaue dir Rechnungen an oder bearbeite Tarife

Als Admin kannst du die Tarife deiner User jederzeit einsehen, bearbeiten oder sogar anpassen. Wähle einfach den User unter Manage > Community > Members.

Tipps um zu Starten

• Richte deine Plattform ein
    Schau dir unseren Setup Guide an und leg los. 🚀

• Schick uns deinen Feature Request

Wir sind ein Startup und wollen von dir lernen. Hier findest du unsere roadmap. Vermisst du etwas? Share it with us! 🙌