Setup Guide

Die nächsten Schritte, um mit coapp erfolgreich zu werden

Vor über einer Woche aktualisiert

Herzlichen Glückwunsch, du hast dich für coapp entschieden!

Deine Community-Plattform ist noch leer und sieht noch nicht wie deine eigene Plattform aus? Das wollen wir ändern.

Bevor du deine Community einlädst, solltest du diese Schritte befolgen, damit das Nutzer*innenerlebnis wirklich überzeugt.

1. Vervollständige dein Profil

Gehe mit guten Beispiel voran und fülle dein eigenes Profil aus. Sobald du dein Team oder deine Mitglieder einlädst, wird dein Gesicht in allen Dialogen erscheinen.

2. Füge eine Custom Domain hinzu

Wenn du eine Plattform erstellst, weisen wir dir eine zufällige Domain zu. Um deine Domain zu personalisieren, klicke auf "Manage" in der oberen rechten Ecke. Gehe dann unten links auf Einstellungen und wähle Domain. Ändere nun deine Domain (Beispiel: mycommunity.coapp.io) und klicke auf "Save".

3. Lade dein Logo hoch und ändere die Farben

Um coapp wirklich zu deiner eigenen sozialen Plattform zu machen, solltest du dein Logo hochladen. Das kannst du tun, indem du in den Einstellungen auf "Customization" klickst (siehe Punkt 2, wie du dorthin kommst). Jetzt kannst du ein Logo hochladen. Vergiss nicht, es zu speichern. Hier findest du Hilfe zum Hochladen deines Logos. Direkt unter dem Logo-Uploader kannst du deine Farben anpassen.

4. Passe das Benutzer*innen-Onboarding an

Deinem Team und neuen Mitgliedern wird das Benutzer*innen-Onboarding angezeigt, wenn sie sich zum ersten Mal anmelden. Du kannst diese 4 Schritte nach deinen Bedürfnissen anpassen. Klicke dazu in den Einstellungen auf "Customization" (siehe Punkt 2, wie du dorthin gelangst) und scrolle dann nach unten. Im ersten Schritt kannst du mit einer persönlichen Begrüßung und einem Teamfoto beginnen. Vervollständige die anderen Schritte. Die Vorschau auf der rechten Seite wird dir bei allen Schritten helfen.

5. Lade dein Team und Benutzer*innen ein

Lade nun dein Team und deine Mitglieder jetzt ein. Klicke im Bereich "Manage" im Menü auf der linken Seite auf Community > Members. Und dann lade alle ein! 🙌 Nachdem sich dein Team angemeldet hat, kannst du unter Space > Administrators Administrator*innen ernennen (So fügst du Administrator*innen hinzu).

👉 In der Zwischenzeit kannst du den Feed ein wenig füllen, damit deine Nutzer*innen keine leere Plattform vorfinden. Erstelle deinen ersten Beitrag und dein erstes Projekt.

6. Verbinde coapp mit Stripe, um Zahlungen zu erhalten

Mit coapp payments by Stripe kannst du Abonnements, Plan-Upgrades, Ressourcen, bezahlte Veranstaltungen (bald) und vieles mehr erstellen und verwalten. Mitglieder können ihren eigenen Plan und ihre eigene Zahlungsmethode wählen, sowie Räume, Ressourcen und alles andere, was du anbieten möchtest, buchen. Rechnungen werden automatisch jeden Monat erstellt.

7. Wie du den Buchungskalender nutzt und deine Ressourcen buchbar machst

Mit der Buchungsfunktion von coapp hast du die Möglichkeit, deine Ressourcen (z.B. Besprechungsräume, gemeinsam genutzte Fahrzeuge, Bildschirme, Maschinen usw.) für deine Gemeinschaft buchbar zu machen. Dieser Artikel hilft dir, dies einzurichten.

Hervorragend! 🚀 Dies sind die wesentlichen ersten Schritte, die du unternehmen solltest. Jetzt kann sich deine Community anmelden, vernetzen, die Infrastruktur nutzen und über die physischen Grenzen hinaus wachsen.

Und du kannst kostenpflichtige Veranstaltungen (bald) und Ressourcen erstellen, deine Community auf dem Laufenden halten, sie bei der Vernetzung unterstützen, Projektgruppen einrichten, mehr Apps wie zapier an coapp anbinden und vieles mehr.