Alle KollektionenFunktionenVeranstaltungen
Eingabe eigener Locations bei Events in coapp
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

In Coapp können Benutzer bei der Erstellung oder Bearbeitung von Events eigenständig Locations eingeben. Diese Funktion ermöglicht es euch, flexibel Räume oder Orte anzugeben, auch wenn diese nicht als Ressource im System hinterlegt sind.

Diese Anleitung erklärt Schritt für Schritt, wie ihr eigene Locations bei Events in Coapp eingeben könnt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Event erstellen oder bearbeiten

1. Event erstellen:

• Gehe auf die Startseite und klicke auf „Event erstellen“.

Event bearbeiten:

• Öffne das Event, das du bearbeiten möchtest, und klicke auf „Bearbeiten“.

2. Location eingeben

1. Location-Feld:

• Im Event-Formular findest du ein Feld für die Location. Dieses Feld ist für die Eingabe des Veranstaltungsortes vorgesehen.

2. Eigene Location eingeben:

• Trage in dieses Feld den gewünschten Raum oder Ort ein. Es können alle relevanten Informationen eingegeben werden, wie z.B. der Name des Raums, die Adresse oder eine spezifische Beschreibung des Veranstaltungsortes.

3. Event speichern

1. Speichern:

• Nachdem du alle notwendigen Informationen eingegeben hast, einschließlich der eigenen Location, klicke auf „Speichern“ oder „Veröffentlichen“, um die Änderungen zu übernehmen.

Häufige Fragen

Kann ich auch mehrere Locations für ein Event angeben?

Derzeit ist die Eingabe einer einzigen Location pro Event vorgesehen. Falls mehrere Locations benötigt werden, können diese im Beschreibungsfeld des Events angegeben werden.

Müssen die Locations als Ressource existieren?

Nein, es ist nicht erforderlich, dass die angegebenen Locations als Ressource im System existieren. Die Eingabe ist vollkommen frei und unabhängig von bestehenden Ressourcen.

Kann ich die Location nachträglich ändern?

Ja, die Location kann jederzeit bearbeitet werden. Öffne dazu einfach das Event und folge den oben beschriebenen Schritten zur Bearbeitung.

Fazit

Die Möglichkeit, eigene Locations bei Events in Coapp einzugeben, bietet eine flexible Lösung für die Planung und Verwaltung von Veranstaltungen. Ihr könnt somit jede gewünschte Location verwenden, unabhängig davon, ob sie bereits als Ressource im System hinterlegt ist oder nicht.

Falls ihr weitere Fragen habt oder Unterstützung benötigt, wendet euch gerne an unseren Support.