Alle KollektionenAnleitungen
Anmeldestrategien für Nutzer*innen
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Admin von coapp hast du die Möglichkeit, verschiedene Anmeldemöglichkeiten für Nutzer*innen in deiner Community anzubieten. Diese Optionen können je nach Bedarf und Zielsetzung deiner Community ausgewählt werden.

Offene Anmeldung ohne Bezahlung

Die offene Anmeldung ohne Bezahlung ermöglicht es Nutzer*innen, sich ohne Einschränkungen in deiner Community anzumelden. Sie müssen keine Gebühren oder Beiträge entrichten, um Mitglied zu werden.

Anmeldung mit Bestätigung/Ablehnung ohne Bezahlung

Bei dieser Option können Nutzer*innen sich anmelden, müssen jedoch von dir als Administrator bestätigt oder abgelehnt werden. Dies kann sinnvoll sein, um die Qualität der Community zu gewährleisten oder um bestimmte Kriterien für die Mitgliedschaft zu erfüllen.

Anmeldung nur auf Einladung ohne Bezahlung

Wenn du eine geschlossene Community aufbauen möchtest, kannst du die Anmeldung nur auf Einladung ermöglichen. Nutzer*innen können sich nur registrieren, wenn sie von dir oder anderen Mitgliedern eingeladen werden.

Offene bezahlte Anmeldung

Wenn du deine Community kostenpflichtig machen möchtest, kannst du die offene bezahlte Anmeldung anbieten. Nutzer*innen müssen eine Gebühr entrichten, um Mitglied zu werden und Zugang zu allen Funktionen und Inhalten zu erhalten.

Bezahlte Anmeldung nur auf Einladung

Ähnlich wie bei der offenen bezahlten Anmeldung, können Nutzer*innen sich nur auf Einladung registrieren. Allerdings müssen sie zusätzlich eine Gebühr entrichten, um Mitglied zu werden.

Wir hoffen, dass diese Anmeldungsoptionen dir dabei helfen, deine Community erfolgreich aufzubauen und zu verwalten. Bei weiteren Fragen oder Problemen kannst du dich jederzeit an unseren Support wenden.