Alle KollektionenFunktionenKanäle & Seiten
Anleitung zur Nutzung der "Seiten"-Funktion
Vor über einer Woche aktualisiert

Die "Seiten"-Funktion von coapp.io ermöglicht es dir, Wissen strukturiert mit deiner Community zu teilen. Durch die Bereitstellung verschiedener Kanäle kannst du deiner Community einen Rahmen geben, den sie selbst mit Seiten füllen kann. Du hast die Möglichkeit, Seiten öffentlich oder privat zu halten und so zu entscheiden, wer Zugang hat. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um eine Seite zu erstellen und anzupassen.

Seite erstellen

• Gib einen Titel für deine Seite ein, zum Beispiel "Meine neue Seite".

• Wähle den Kanal aus, in dem deine Seite erscheinen soll. Kanäle sind thematische Kategorien, wie z.B. "Produkttests", die deiner Community helfen, Inhalte zu strukturieren.

• Klicke auf "Erstellen", um die Seite zu erstellen.

Seite bearbeiten

1. Bild und Details anpassen

• Klicke auf "Bearbeiten", um die Details deiner Seite anzupassen.

• Lade ein Bild hoch, das deine Seite repräsentiert. Achte darauf, dass das Bild den Richtlinien entspricht (3:2 Seitenverhältnis, 1800x1200 Pixel).

2. Beschreibung und Tags hinzufügen

• Gib eine Beschreibung für deine Seite ein, um den Nutzern zu erklären, worum es auf deiner Seite geht.

• Füge relevante Tags hinzu, damit andere Nutzer deine Seite leichter finden können.

3. Veröffentlichungsstatus einstellen

• Entscheide, ob deine Seite sofort veröffentlicht werden soll oder nicht. Du kannst den Schalter "Veröffentlicht" umlegen, um deine Seite öffentlich zu machen.

• Alternativ kannst du die Seite privat halten, sodass nur du und die von dir bestimmten Mitwirkenden Zugriff haben. Verwende private Seiten, um Inhalte nur für eingeladene Personen zugänglich zu machen.

• Füge ggf. Links zu weiteren Informationen oder Dateien hinzu.

4. Speichern

Nachdem du alle Informationen eingegeben hast, klicke auf "Speichern", um die Änderungen zu sichern.

Seite verwalten

Du kannst deine Seite jederzeit verwalten, indem du auf den "Stift"-Button klickst.

Du kannst zudem Mitwirkende hinzufügen oder entfernen, die ebenfalls Inhalte auf deiner Seite erstellen können. Kollaborative Seiten ermöglichen es den Mitgliedern, sich zu informieren, Gleichgesinnte zu finden, Dinge zu präsentieren oder gemeinsam an Herausforderungen zu arbeiten.

Interaktionen mit der Seite

• Nutzer können deiner Seite folgen, Kommentare hinterlassen und Updates sehen, wenn sie öffentlich ist.

• Wenn Nutzer deiner Seite folgen, werden sie automatisch über jedes neue Update deiner Seite benachrichtigt.

Zusammenfassung

Mit diesen Schritten kannst du einfach und schnell eine Seite auf coapp.io erstellen und anpassen, um Wissen strukturiert mit deiner Community zu teilen. Nutze die Funktion, um öffentliche oder private Seiten zu erstellen, je nachdem, ob du die Inhalte mit der gesamten Community oder nur mit ausgewählten Mitgliedern teilen möchtest. Viel Erfolg bei der Erstellung deiner eigenen Seite!