Datensicherheit
Vor über einer Woche aktualisiert

Verschlüsselung

Alle Anwendungs-, Kunden- und Nutzergenerierten Daten, die durch die coapp Software as a Service generiert werden, werden mittels "Encryption at Rest" mit dem branchenüblichen AES-256 Algorithmus verschlüsselt.

Backups

Wir verwenden Point in Time Recovery zur Sicherung von Anwendungs-, Kunden- und Nutzergenerierten Daten für die letzten 35 Tage. Dies bedeutet, dass alle Datenzustände für die letzten 35 Tage gesichert und wiederhergestellt werden können. Diese Backups werden bei unserem technischen Dienstleister Amazon Webservices in der Datenzone EU/Frankfurt gespeichert. Amazon Web Services erfüllt die Standards für Datensicherheit nach ISO ISO/IEC 27001:2013.

coapp Kunden haben keinen direkten Zugriff auf diese Backups. Die Daten werden von uns auf Wunsch der Kunden innerhalb einer angemessenen Bearbeitungszeit im Rahmen der Regeln der DSGVO zur Verfügung gestellt.

Mehr Informationen zur Datensicherheit bei coapp erhältst du unter diesen Links bzw. Dokumenten: