Eigene Domain für coapp verwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Verwende deine eigene Domain für deine coapp Community-Plattform

Für ein komplettes White Label Kundenerlebnis kannst du mit coapp deine Community auch unter deiner eigenen Domain betreiben.

Wenn du deine eigene Domain für coapp nutzen möchtest, musst du ein entsprechendes Abonnement abschließen und dich an unseren Kundensupport wenden, der dich durch den Einrichtungsprozess führen wird.

Vorbereitungen

Derzeit ist es nur möglich, eine Subdomain deiner eigenen Domain für deine coapp Community einzurichten.

1. Vergewissere dich, dass du der Eigentümer der Top-Level-Domain bist, die du für deine Community verwenden möchtest, und dass du Zugriff auf die Konfiguration hast. Zum Beispiel deinmarkename.de

2. Definiere eine Sub-Domain, unter der deine Mitglieder deine Community erreichen sollen. Zum Beispiel community.deinmarkename.de

Technische Anforderungen

Es gibt einige technische Anforderungen in deinen DNS-Einträgen, die du beachten solltest:

coapp stellt im Namen deiner Domains ein SLL-Zertifikat aus, um den gesamten Verkehr in deiner Community zu sichern. Ein Certificate Authority Authorization (CAA)-Eintrag ermöglicht es Domain-Besitzern, die Ausstellung auf bestimmte Zertifizierungsstellen (CAs) zu beschränken (mehr dazu hier).

Um Probleme mit deinen SSL-Zertifikaten zu vermeiden, solltest du als Domain-Besitzer sicherstellen, dass es keine CAA-Einträge gibt (was bedeutet, dass du allen CAs die Ausstellung von Zertifikaten erlaubst), oder dass CAA-Einträge erforderlich sind (um CAs die Ausstellung von Zertifikaten zu erlauben). coapps SaaS-SSL-Zertifikate werden derzeit von Let's Encrypt oder Google Trust Services ausgestellt, daher müssen diese Behörden zugelassen werden. Um diese CAs zuzulassen, füge diese Einträge zu deiner Konfiguration hinzu:

# CAA records for Let's Encrypt

# issue "letsencrypt.org"

# issuewild "letsencrypt.org"

# CAA records for Google Trust Services

# issue "pki.goog; cansignhttpexchanges=yes"

# issuewild "pki.goog; cansignhttpexchanges=yes"

Wenn du Hilfe bei der Einrichtung der technischen Voraussetzungen für deine Domain benötigst, wende dich bitte an unseren Kundensupport.