Wie Du das Buchungsmenü für Deine Mitglieder einrichtest
Vor über einer Woche aktualisiert
So fügst du deine Buchungsresourcen dem Buchungsmenü in der coapp Community Software hinzu
  1. Unter Admin > Space > Locations erstellst du einen neuen Standort für deine Ressource. Dieser sollte angeben, wo die Mitglieder die Ressource tatsächlich finden können, z. B. "Gebäude 2, Broadway" oder "Online". Wenn du bereits einen Standort erstellt hast, kannst du diesen natürlich verwenden.

2. Unter Admin > Booking > Booking Menu erstellst du einen Booking Menu Eintrag. Dieser Eintrag wird im Menü angezeigt, wenn deine Mitglieder auf die Schaltfläche "+" klicken, und führt sie zum Buchungskalender für Ressourcen, die mit diesem Menüeintrag verknüpft wurden.

3. Unter Admin > Bookings > Resources erstellst du deine Ressource und wählst den Ort aus, den du in Schritt 1 festgelegt hast, oder einen anderen Ort, der zuvor erstellt wurde.

4. Unter Admin > Bookings > Resource Categories erstellst du eine Buchungskategorie, unter der du deine Ressourcen sinnvoll gruppieren kannst - z.B. "Meeting Rooms Building 2", "Machines 3rd floor", "Workshops" - und wählst den Menüpunkt "Booking Menu" aus, unter dem sie angezeigt werden sollen. Der Menüpunkt, den du in Schritt 2. erstellt hast, wird hier erscheinen.

5. Füge deine neue Ressource zu der Buchungskategorie hinzu, die du gerade erstellt hast, indem du auf " Add resources " klickst.

Wenn Du Deine Standorte, Dein Buchungsmenü und Deine Kategorien eingerichtet hast, kannst Du natürlich schnell von der Erstellung einer Ressource zur Hinzufügung zu Deiner bereits bestehenden Buchungskategorie übergehen 🚀.