Wie du Log in with LinkedIn für deine Member aktivierst
Vor über einer Woche aktualisiert

Um es deiner Community so einfach wie möglich zu machen, sich als Mitglied anzumelden und einzuloggen, kannst du deiner Community jetzt eine Anmeldung mit dem LinkedIn Social Login hinzufügen.

Die Aktivierung dieser großartigen Funktion in deiner Community ist ganz einfach:

Erstellen einer App für LinkedIn

Um deine coapp Community mit LinkedIn zu verbinden, benötigst du LinkedIn OAuth-Zugangsdaten. Um diese zu erhalten, gehe auf die Entwicklerseite von LinkedIn. Klicke dann auf Create App:

Du solltest auf einer Seite landen, auf der du aufgefordert wirst, einige Informationen über die App einzugeben. Gib den Namen usw. ein, den du deiner App geben möchtest, und verbinde sie mit deiner bestehenden LinkedIn-Unternehmensseite. Ohne eine verbundene LinkedIn-Unternehmensseite kannst du nicht fortfahren.

Verifizieren der LinkedIn-App

Nachdem wir nun eine App erstellt haben, müssen wir sie auch verifizieren. Wenn du auf die Registerkarte "Settings" deiner App gehst, wirst du unter "App Settings" feststellen, dass die App nicht als zum Unternehmen gehörig verifiziert ist. Im Abschnitt "Unternehmen" gibt es eine Schaltfläche "verify", auf die wir klicken, um die App zu verifizieren.

Aktivieren der Authentifizierung mit LinkedIn

Jetzt, da die LinkedIn-App einsatzbereit ist, müssen wir die Produkte aktivieren, für die wir sie verwenden möchten. Wähle dazu die Registerkarte "Products" deiner App, um die Liste der verfügbaren Produkte zu sehen, die du zu deiner App hinzufügen kannst:

Wähle das Produkt Sign In with LinkedIn. Dies ermöglicht deiner eigenen App, Benutzer über LinkedIn OAuth authentifizieren zu lassen. Sobald du dies ausgewählt hast, bist du bereit, die LinkedIn-Authentifizierung in coapp zu verwenden.

Erhalte deine LinkedIn API-Anmeldeinformationen

Um die LinkedIn API oder OAuth in deiner App zu verwenden, benötigst du eine Client ID und ein Client Secret für deine LinkedIn App. Diese findest du auf der Registerkarte Auth in deiner LinkedIn-App:

Nimm diese Anmeldedaten und kopiere sie in deine coapp LinkedIn Authentication.

Erstelle deine coapp LinkedIn-Authentifizierung

Gehe in coapp auf Manage space > Settings > Authentications > Identity Providers und klicke auf "Add", um einen neuen Anbieter zu erstellen.

Wähle im folgenden Formular als Provider "LinkedIn" aus. Du wirst sehen, dass die meisten Felder bereits mit Informationen gefüllt sind.

Kopiere die Client-ID und das Client Secret ein, die du zuvor in den LinkedIn API Credentials erstellt hast, und füge sie in die Eingabefelder in coapp ein.

Klicke auf "Save", um deine Änderungen zu übertragen. Kopiere schließlich den Wert der "Redirect URL" und füge ihn in deine LinkedIn App ein. Die Redirect-URL ist spezifisch für deinen coapp Space und sieht so aus: https: https://YOUR-CUSTOM-DOMAIN.coapp.io/oauth2/exchange

Scrolle in LinkedIn unter der Registerkarte "Auth" zum Abschnitt "OAuth 2.0 Settings", um die "Authorized redirect URLs" für deine App zu bearbeiten.

Bitte überprüfe sowohl in coapp als auch LinkedIn, ob alle Daten korrekt sind. Wenn ja, solltest du und deine Mitglieder jetzt in der Lage sein, sich mit ihrem LinkedIn-Konto anzumelden. Probiere es aus, indem du dich abmeldest und dich wieder mit LinkedIn anmeldest. Boom, fertig ✌️